Интересная подача вареных яиц с кусочками сельди, свёрнутой в улитки.
Продукты Яйца – 2 шт. Филе солёной сельди – 125 г Майонез густой – 1 ст. л. Помидор маленький – 30 г Огурцы соленые пикули – 20 г
Пошаговый фото рецептЯйца с сельдью “Улитки”
Подготавливаем продукты для приготовления закуски.
Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.
Филе сельди делаем более тонким, срезав мякоть изнутри.
Тонкое филе нарезаем на тонкие полоски.
Сворачиваем рулетиками. Не страшно, если они не будут плотно завёрнуты.
Варёные яйца остужаем, чистим и режем на половинки. Срезаем с половинок немного белка, чтобы половинки были более устойчивыми.
Выкладываем половинки яиц на сервировочное блюдо, совсем немного поливаем майонезом.
На майонез кладём рулетики из сельди.
Сверху поливаем майонезом и выкладываем рядом небольшие ломтики помидора и овощей, нарезанных произвольной формой.