Чт. Мар 13th, 2025

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который долгое время жил в Будапеште. В ресторане гостиницы на завтрак ему готовили яичницу по особому рецепту – с добавлением бекона, колбасок, сладкого перца и помидоров.

Продукты (на 2 порции) Яйца – 6 шт. Бекон варёно-копчёный – 60 г Колбаски сырокопчёные с паприкой – 150 г Перец болгарский – 150 г Помидор – 150 г Сыр твёрдый – 60 г Жир свиной – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичница а-ля Сантелли

Яичница а-ля Сантелли

Подготовить все необходимые продукты.
В оригинальном рецепте используется зелёный сладкий перец и дебреценская колбаса.

Яичница а-ля Сантелли

Бекон очистить от кожи, нарезать некрупными кубиками.

Яичница а-ля Сантелли

Колбаски нарезать кружочками.

Яичница а-ля Сантелли

Помидор очистить от кожицы и нарезать полукружиями.

Яичница а-ля Сантелли

Сладкий перец очистить, нарезать полукольцами.

Яичница а-ля Сантелли

Жир и бекон отправить в разогретую сковороду.

Яичница а-ля Сантелли

Обжарить на среднем огне, помешивая, до появления копчёного аромата, 1-2 минуты.

Яичница а-ля Сантелли

Добавить колбаски. Обжарить ещё 2 минуты.

Яичница а-ля Сантелли

Сладкий перец добавить в сковороду.

Яичница а-ля Сантелли

Туда же отправить помидор.

Яичница а-ля Сантелли

Готовить, помешивая, почти до полного испарения жидкости, 5 минут.

Яичница а-ля Сантелли

Тем временем яйца разбить в миску. Посолить и поперчить.

Яичница а-ля Сантелли

Взбить венчиком в однородную массу.

Яичница а-ля Сантелли

Яичную смесь вылить в сковороду.

Яичница а-ля Сантелли

Накрыть крышкой.

Яичница а-ля Сантелли

Готовить примерно 5 минут.

Яичница а-ля Сантелли

Переложить яичницу на тарелку. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Яичница а-ля Сантелли

Яичница а-ля Сантелли готова. Подавать можно самостоятельно или со свежей зеленью.

Яичница а-ля Сантелли

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий