Ср. Мар 12th, 2025

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Патлыджан эзмеси (Patlican ezmesi) – традиционное пюре из запечённых баклажанов, которое встречается в качестве основы для турецких салатов. В данном рецепте пюре дополнено помидорами, нарезанными кубиками, и измельчённой кинзой. Заправляется салат оливковым маслом, лимонным соком и соусом наршараб.

Продукты Баклажаны – 700 г Помидор – 250 г Кинза – 20 г Сахар – 15-20 г Соус наршараб – 40 г Масло оливковое – 10 г Лимон (сок) – 1/3 шт. Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Подготавливаем продукты.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Баклажаны смазываем со всех сторон маслом и глубоко накалываем вилкой по всей поверхности.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Выкладываем баклажаны на блестящую сторону фольги и запекаем 40-50 минут при 200 градусах.
Затем остужаем.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

С баклажанов снимаем кожицу.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Мякоть баклажанов иссекаем ножом в пюре.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Отбрасываем баклажаны на сито, чтобы ушла жидкость.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Помидор вымываем, надрезаем крест-накрест и очищаем от кожицы

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Очищенный помидор нарезаем относительно мелко.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

В широкой миске соединяем баклажанное пюре, помидор, наршараб и сахар.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Кинзу нарезаем мелко.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Добавляем кинзу в салат. Солим по вкусу.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Выдавливаем из лимона 15 мл сока и добавляем в салат. Перемешиваем.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Патлыджан эзмеси (баклажанное пюре) с наршарабом и помидорами готово.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Подавать салат нужно сразу после приготовления.

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий