Чт. Мар 13th, 2025

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Популярное в польской кухне блюдо “римская печень” (pieczeń rzymska) на самом деле является мясным рулетом с целыми яйцами. Готовится рулет как из целого куска мяса, так и из фарша. Мы готовим второй вариант.

Продукты Фарш мясной смешанный – 600 г Яйца – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. (80 г) Смалец – 30 г Булочка несладкая – 70 г Бульон или молоко для замачивания булки – 120 мл Бекон, полоски – 200 г Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептПеченя римска (рулет из фарша, с яйцами)

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Подготавливаем продукты.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Три яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут после закипания.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Булочку замачиваем в бульоне или в молоке.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне на смальце до слегка золотистого цвета, около 5 минут.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

В миске соединяем фарш, булочку, отжатую от жидкости, жареный лук, измельченный чеснок, сырое яйцо, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Хорошо перемешиваем фарш.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Яйца охлаждаем и чистим.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Форму для кекса (20х10 см) выстилаем полосками бекона, слегка внахлест. Края должны свисать с бортиков формы.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Выкладываем половину фарша.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

На фарш кладём вареные яйца, слегка утапливая их.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Сверху выкладываем второй слой фарша. Разравниваем.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Поднимаем края бекона и заворачиваем их вверх.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Мясо должно быть полностью накрыто беконом.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Переворачиваем рулет вверх дном на противень или в глубокую форму.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Запекаем при 200 градусах до красивого золотистого цвета около 20 минут.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Даём рулету слегка остыть и нарезаем ломтиками.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Рулет хорошо держим форму и его легко порезать, подав блюдо красиво.

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Печеня римска (рулет из фарша, с яйцами)

Источник

Добавить комментарий