Ср. Мар 12th, 2025

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое благодаря чрезвычайной простоте приготовления как нельзя лучше подходит для семейного завтрака, и хотя его можно готовить в духовке в классическом варианте или более оригинально в порционных формочках, однако, следует признать, что быстрее всего пожарить традиционный омлет на сковороде. Это блюдо из яиц можно сделать даже в загруженный будний день буквально за 15 – 20 минут, обеспечив и большим, и маленьким членам семьи полноценную утреннюю трапезу, причем в отличие от скучных каш и бутербродов правильно приготовленный омлет одним своим запахом и видом будит аппетит, и от такой привлекательной пищи мало кто откажется. Взбитые с молоком яйца обычно очень хорошо поднимаются на сковороде и образуют нежную и воздушную субстанцию, которая тает во рту, будто невесомое облако, а если дополнительно присыпать омлет сверху тертым сыром, то расплавившись от нагревания, он образует на поверхности необычайно аппетитную, тягучую и насыщенную корочку.

Омлет с сыром готовится по чрезвычайно простой технологии и потому получается абсолютно у всех без труда, поэтому единственное, на что нужно обратить внимание, если вы решите воспользоваться моим рецептом – это выбрать для него максимально свежие и вкусные яйца. Если у вас нет возможности достать настоящие деревенские яйца, то советую обратить свое внимание на магазинный продукт, который продается с пометкой «деревенские» — хотя такие яйца в подавляющем большинстве случаев производят на птицефермах, однако, несушки при этом получают особый, более качественный корм, обогащенный витаминами и различными полезными добавками. Чтобы проверить свежесть яиц, их нужно аккуратно опустить в глубокую емкость с холодной водой, после чего проследить за поведением – самые свежие яйца имеют тенденцию опускаться на дно, а вот если яйцо всплывает и торчит над поверхностью, это означает, что оно испорчено и совсем не пригодно для употребления в пищу. Правильный выбор яиц, несомненно, имеет первостепенное значение для вкуса и пользы омлета, однако, даже если у вас в наличии есть самые обычные и недорогие яйца из ближайшего магазина, все равно омлет, приготовленный по этому рецепту, станет отличным решением для прекрасного завтрака, который подарит заряд сил, энергии и отличного настроения!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции: 253 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 25 руб.

Как приготовить омлет с сыром на сковороде — простой рецепт вкусного омлета из яиц с молоком и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц
  • 300 мл молока
  • 120 г сыра
  • 2 ст. л. манки
  • 25 г сливочного масла
  • соль, молотый перец или смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить омлет с сыром на сковороде, прежде всего в глубокую миску нужно разбить куриные яйца. Указанные здесь пропорции ингредиентов подразумевают, что яйца должны быть крупными и отборными сорта С-0, а для оптимального вкуса и качества блюда желательно, чтобы они имели деревенское происхождение и были максимально свежими.

Омлет с сыром на сковороде

2. Яйца слегка посолить и поперчить и интенсивно взбить с помощью ручного венчика. Перед взбиванием сперва лучше проткнуть венчиком яичные желтки, а иначе они не сразу лопнут, и вы можете долго гонять их венчиком внутри омлетной смеси 🙂

Омлет с сыром на сковороде

3. В яичную смесь постепенно ввести молоко, перемешивая все венчиком до однородной консистенции.

Омлет с сыром на сковороде

4. Добавить в омлетную смесь манку и очень тщательно все перемешать.

Замечание! Добавлять манку в омлет необязательно, так как на вкус блюда она не влияет и в омлете совсем не ощущается. Однако, этот ингредиент делает традиционное блюдо из яиц чуть более плотным и питательным, а также помогает стабилизировать форму омлета, чтобы он не сильно опадал по окончании приготовления.

Омлет с сыром на сковороде

5. На сковороде среднего размера растопить сливочное масло и распределить его по всей поверхности, после чего вылить омлетную смесь, закрыть крышкой сковороду и готовить на маленьком огне 8 – 10 минут, пока омлет не схватится.

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде

6. Тем временем сыр надо натереть на крупной терке.

Совет! Яйца особенно хорошо сочетаются с сырами соленых сортов, поэтому для омлета больше подойдут такие сорта полутвердых сыров, как «российский», «костромской» или «пошехонский». Если же сыр имеет мягкий невыраженный вкус, как в случае маасдама, адыгейского сыра или моцареллы, то омлет получится не таким насыщенным и аппетитным, как хотелось бы.

Омлет с сыром на сковороде

7. Поверхность омлета равномерно присыпать сыром, после чего готовить его под крышкой еще в течение 2 – 3 минут до расплавления сыра.

Омлет с сыром на сковороде

Готовый омлет нужно без промедления подавать на стол, так как он будет неизбежно опадать, что, впрочем, никак не скажется на его вкусовых свойствах. Поскольку это блюдо богато белками и жирами, то чтобы обеспечить сбалансированное питание, его лучше дополнить овощами или кусочком зернового хлеба, являющимися источниками углеводов. Приятного аппетита!

Омлет с сыром на сковороде

Источник

Добавить комментарий