Ср. Мар 12th, 2025

Макароны с пастырмой

Очень лёгкий и быстрый рецепт из отварных макарон с добавлением желтка и пастырмы – так на турецкий лад называется бастурма или говяжья вырезка, вяленая в смеси специй “чемен”. Всё это обжаривается на смеси масел и заправляется чесноком и зеленью.

Продукты Макароны (у нас фарфалле мелкие) – 140 г Пастырма – 100 г + для украшения Желток – 1 шт. Зелень (у нас петрушка и мята) – для подачи Масло растительное – 20 мл Масло сливочное – 20 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны с пастырмой

Макароны с пастырмой

Подготавливаем продукты.
На нагрев отправляем кастрюлю с водой.

Макароны с пастырмой

После закипания воды всыпаем макароны.

Макароны с пастырмой

Солим и отвариваем указанное на упаковке время (мы хотим пасту аль-дэнтэ – отвариваем её до нижнего порога означенного времени).

Макароны с пастырмой

Чеснок, пастырму и зелень измельчаем ножом.

Макароны с пастырмой

В сковороду с разогретым растительным и сливочным маслами выкладываем пастырму и чеснок.

Макароны с пастырмой

Обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны (чтобы масло вобрало ароматы).

Макароны с пастырмой

Желток отделяем в блюдце.

Макароны с пастырмой

Макароны готовились 9 минут – сразу же откидываем их на дуршлаг.

Макароны с пастырмой

Добавляем в сковороду.

Макароны с пастырмой

Добавляем желток.

Макароны с пастырмой

Перемешиваем, пока желток слегка прихватится (где-то полминутки).

Макароны с пастырмой

Подаём макароны с пастырмой, украсив по своему вкусу. Я использовала глубокую мисочку и оформила подачу зеленью и нарезкой пастырмы.

Макароны с пастырмой

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий