Чт. Мар 13th, 2025

Тархоня с луком

 2 порции 20 мин (ваши 15 мин)

Простой гарнир из традиционных венгерских макаронных изделий. Тархоня обжаривается с луком в свином жире, потом заливается водой, и доводится до готовности. Также добавляется молотая паприка – она придаёт блюду цвет и интересное послевкусие.

Продукты (на 2 порции) Тархоня – 400 г Лук репчатый – 80 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Жир свиной – 100 г

Пошаговый фото рецептТархоня с луком

Тархоня с луком

Подготовить продукты. У нас тархоня сушилась 4 часа. Ещё понадобится 600-700 мл кипятка.

Тархоня с луком

В сковороде на среднем огне растопить свиной жир.

Тархоня с луком

Выложить туда тархоню.

Тархоня с луком

Обжарить, перемешивая, чтобы впитался жир, 2-3 минуты.

Тархоня с луком

Лук очистить и нарезать некрупными кубиками. Добавить в сковороду.

Тархоня с луком

Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Тархоня с луком

Всыпать паприку.

Тархоня с луком

Посолить.

Тархоня с луком

Влить 650 мл кипятка. Если тархоня сухая, количество воды увеличить (1:2).

Тархоня с луком

Варить 10 минут, периодически помешивая, до готовности.

Тархоня с луком

Тархоня с луком готова. Подавать в горячем виде самостоятельно или как гарнир, например, к паприкашу или пёркёльту.

Тархоня с луком

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий