Чт. Мар 13th, 2025

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины делает блюдо особенно запоминающимся, а пряный томатный соус сохраняет мясо сочным. Судзукакья – идеальный выбор для любителей средиземноморской кухни с традиционным вкусом.

Продукты Фарш баранины – 600 г Хлеб (без корочки) – 150 г Вино красное сухое – 150 г Тмин – 1 ч. ложка Мука (для панировки) – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса: Помидоры в собственном соку – 500 г Лук репчатый – 120 г (1 шт.) Масло оливковое – 80 г Сахар – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСудзукакья

Судзукакья

Подготавливаем продукты.

Судзукакья

Замачиваем хлеб в вине.

Судзукакья

Измельчаем тмин или толчем в ступе для большего аромата.

Судзукакья

Смешиваем фарш, хлеб с вином, тмин, соль и перец.

Судзукакья

Вымешиваем фарш до однородности.

Судзукакья

Лепим продолговатые котлетки весом примерно 150 г каждая.
Из данного количества ингредиентов получилось 7 котлет.

Судзукакья

Обваливаем котлетки в муке со всех сторон.

Судзукакья

Судзукакья

Котлетки обжариваем на сковороде 3-4 минуты.

Судзукакья

Лук очищаем и нарезаем полукольками.

Судзукакья

Лук обжариваем 3-4 минуты.

Судзукакья

Лук получился золотистым и мягким.

Судзукакья

Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.

Судзукакья

К томатам добавляем соль, перец и пряности с сахаром.

Судзукакья

Выкладываем котлеты в форму для запекания.

Судзукакья

Кладём томаты к луку.

Судзукакья

Прогреваем томатный соус 2-3 минуты.

Судзукакья

Выкладываем томатный соус в форму к котлетам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Судзукакья

Судзукакья готовы.

Судзукакья

Подаём блюдо в горячем виде с гарниром.

Судзукакья

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий