Вареный рис запекаем со свежими яблоками и сливочным маслом. Неожиданно вкусное и непривычное сочетание продуктов в блюде.
Продукты Рис – 200 г Вода – в три раза больше объёма риса Яблоки – 700 г Масло сливочное – 50 г Соль – 1/3 ч. л. Сахар – 50 г или по вкусу Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Пошаговый фото рецептРис, запеченный с яблоками
Подготавливаем продукты для блюда.
Рис промываем под проточной холодной водой.
Варим в воде в соотношение 1-3. Когда вся вода выкипела, добавили 30 г сливочного масла и 1/3 чайной ложки соли. Перемешали. Полностью охладили.
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем сахаром и ванилью. Перемешиваем.
Жаропрочную форму 21х21 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 всего риса. Разравниваем по дну.
Выкладываем 1/2 всех яблок.
Сверху еще одну часть риса.
И еще яблоки.
Завершаем рисом. Плотно закрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую запеканку подавать горячей или остывшей, по желанию.