Ср. Мар 12th, 2025

Омлет с креветками

Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.

Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции: 333 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших яиц
  • 120 мл молока
  • 50 г сыра
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 мал. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.

Омлет с креветками

2. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Для этого блюда можно использовать самый обычный и недорогой полутвердый сыр с солоноватым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.

Омлет с креветками

3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.

Омлет с креветками

4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.

Омлет с креветками

5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.

Совет! Для приготовления омлета очень желательно использовать сковороду с толстыми стенками и дном. Поскольку такая посуда равномерно нагревается и хорошо держит тепло, то омлет в ней не пригорает, хорошо поднимается и получается высоким и пышным.

Омлет с креветками

6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.

Омлет с креветками

7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.

Совет! Для этого блюда проще всего взять креветки, которые продаются в рассоле, поскольку они уже сварены, очищены и перед использованием их достаточно слегка обсушить бумажными полотенцами. Кроме того, подойдут и обычные замороженные креветки, которые надо сперва обдать кипятком и при необходимости очистить от панцирей и другой шелухи. Советую выбирать креветки небольшого размера, чтобы их яркий насыщенный вкус не перебивал остальные компоненты этого великолепного блюда.

Омлет с креветками

8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.

Омлет с креветками

Омлет с креветками

9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!

Омлет с креветками

Источник

Добавить комментарий