Этот польский салат готовится по принципу оливье, только с добавлением яблок. Последние вносят особенную нотку вкуса в привычный для нас салат.
Продукты Телятина – 300 г Картофель – 200 г Огурцы солёные – 100 г Яблоко (голден зелёный) – 200 г Горошек консервированный – 100 г Яйца – 2 шт. Майонез – 100-120 г Горчица – 20 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Пошаговый фото рецептМясной салат из телятины, картофеля, огурцов и яблок
Продукты для салата.Ору
Мясо кладём в кипящую воду. Отвариваем до готовнсти, около 1 часа.
Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания. Охлаждаем. Очищаем.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, около 20 минут. Остужаем. Чистим.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Картофель нарезаем кубиками.
Яйца также нарезаем кубиками.
Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Яблоко чистим и нарезаем кубиками.
Все овощи, горошек, яблоко и мясо перекладываем в большую миску.
Добавляем соль, перец, горчицу и майонез.
Хорошо перемешиваем и подаем салат к столу.