Чт. Мар 13th, 2025

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Плотный фарш из баранины и курицы с луком, кинзой и пряностями оборачивают вокруг шпажек и обжаривают на сковороде-гриль до румяной корочки. Подают люля-кебабы с овощами-гриль и соусом джаджик.

Продукты Баранина (мякоть) – 500 г Куриное филе – 100 г Лук репчатый – 150 г Зелень (кинза) – 10 г Бахарат – 5 г Мята сухая – 1-2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 3/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЛюля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Подготавливаем продукты.
Также понадобятся шпажки. Если шпажки деревянные, замачиваем их в воде на 30 минут.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Зелень кинзы промываем и мелко нарезаем.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Баранину и курятину нарезаем крупными кусками.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Лук очищаем и нарезаем также крупно.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Лук, баранину и курицу пропускаем через мясорубку.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Всыпаем бахарат, мяту, чёрный молотый перец и соль.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Перемешиваем. Отбиваем фарш как следует о стенки миски, пока он не станет плотным.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Добавляем кинзу.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы жир схватился.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Охлаждённый фарш теперь держит форму.
Лепим из него кебабы вокруг шпажек такой длины, чтобы умещались в сковороду-гриль.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Выкладываем партию люля-кебабов на сковороду-гриль и жарим, чтобы снизу появились подпалины.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Переворачиваем.
Если шпажки деревянные – доводим баранину до готовности. Если металлические – чуть недожариваем (кебабы дойдут до готовности за счёт температуры шпажек).

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Люля-кебаб из баранины и куриного филе выкладываем для подачи.
Украшаем мятой и дополняем соусом джаджик и овощами гриль.

Люля-кебаб из баранины и куриного филе (на сковороде-гриль)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий