Ср. Мар 12th, 2025

Клефтико

Клефтико – вкусное греческое блюдо, которое покаряет своим богатым вкусом и ароматом. Мясо, запечённое, томлённое в духовке с овощами, специями и ароматными травами, получается невероятно нежным и сочным. Интересный набор пряностей и трав дарит блюду средиземноморское настроение, хотя вкус остаётся узнаваемым.

Продукты Говядина – 500 г Морковь – 180 г Лимон – 70 г Масло оливковое – 50 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 120 г Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки Розмарин сушёный – 0,5 ч. ложки Зира – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКлефтико

Клефтико

Подготавливаем продукты.

Клефтико

Мясо нарезаем кусочками.
Смешиваем с пряностями, травами, солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Клефтико

Выживаем к мясу лимонный сок и вливаем оливковое масло.

Клефтико

Перемешиваем до однородности.

Клефтико

Лук нарезаем перьями или полукольцами.

Клефтико

Лук кладём к мясу, активно переминаем руками для размягчения.
Ставим мариноваться на 2 часа.
Разогреваем духовку до 250 градусов.

Клефтико

Очищаем и промываем картофель и морковь.

Клефтико

Морковь нарезаем половинками кружочков, а картофель – средними кубиками, как на рагу.

Клефтико

Кладём овощи к мясу.

Клефтико

Перемешиваем всё до однородности.

Клефтико

Выкладываем овощи с мясом в форму, застеленную пергаментом с запасом.

Клефтико

Накрываем овощи с мясом пергаментом и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, а затем при 150 градусах готовим 1,5-2 часа.

Клефтико

Клефтико готово.

Клефтико

Подаём блюдо в горячем виде в качестве основного, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Клефтико

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий