4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Мягкие ароматные лепешки, дополненные с чесночным маслом и свежей петрушкой, идеальны с практически любым блюдом, особенно с острым и пряным индийским карри. Наан обладает мягкой текстурой и насыщенным вкусом благодаря добавлению в тесто густого йогурта и чесночному маслу, которым горячий хлеб обмазывается сразу после выпечки. Этот самый простой индийский хлеб, готовящийся с минимальными усилиями, не оставит равнодушными даже гурманов.
Продукты (на 4 порции) Йогурт натуральный, густой — 190 г Мука — 250 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч Соль — 0,5 ч.л. * Для смазывания и посыпания лепёшек: Масло сливочное — 30 г Чеснок — 10 г Петрушка — 10 г
Пошаговый фото рецептИндийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску.
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
К муке всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте йогурт (у меня домашний густой).
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Подмесите тесто руками в шар. Тесто получается немного липким.
Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на кухне на 25-30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на доске, при необходимости, подпыляя мукой.
Разделите тесто на 8 кусочков. Из них сформируйте колобки.
Накройте пищевой пленкой и для работы доставайте по одному.
Раскатайте в тонкий овальный пласт.
Сухую сковороду очень хорошо разогрейте на умеренном огоне. Выложите лепёшку на середину.
Пеките на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладывайте горячие лепешки на решетку.
Растопите сливочное масло в сковороде.
Добавьте к маслу измельченный на мелкой тёрке чеснок. Потомите на небольшом огне около минуты, чтобы масло пропиталось чесноком.
Добавьте мелко рубленую петрушку. Хорошо перемешайте, выключите огонь.
Смазывая горячие лепешки по одной ароматным маслом и, укладывайте их стопкой.
Индийский хлеб наан с чесночным маслом готов.
Приятного аппетита!