Ср. Мар 12th, 2025

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Мягкие ароматные лепешки, дополненные с чесночным маслом и свежей петрушкой, идеальны с практически любым блюдом, особенно с острым и пряным индийским карри. Наан обладает мягкой текстурой и насыщенным вкусом благодаря добавлению в тесто густого йогурта и чесночному маслу, которым горячий хлеб обмазывается сразу после выпечки. Этот самый простой индийский хлеб, готовящийся с минимальными усилиями, не оставит равнодушными даже гурманов.

Продукты (на 4 порции) Йогурт натуральный, густой — 190 г Мука — 250 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч Соль — 0,5 ч.л. * Для смазывания и посыпания лепёшек: Масло сливочное — 30 г Чеснок — 10 г Петрушка — 10 г

Пошаговый фото рецептИндийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Просейте муку в глубокую миску.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

К муке всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Добавьте йогурт (у меня домашний густой).

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Подмесите тесто руками в шар. Тесто получается немного липким.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на кухне на 25-30 минут.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Отдохнувшее тесто обомните на доске, при необходимости, подпыляя мукой.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Разделите тесто на 8 кусочков. Из них сформируйте колобки.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Накройте пищевой пленкой и для работы доставайте по одному.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Раскатайте в тонкий овальный пласт.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Сухую сковороду очень хорошо разогрейте на умеренном огоне. Выложите лепёшку на середину.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Пеките на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Выкладывайте горячие лепешки на решетку.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Растопите сливочное масло в сковороде.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Добавьте к маслу измельченный на мелкой тёрке чеснок. Потомите на небольшом огне около минуты, чтобы масло пропиталось чесноком.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Добавьте мелко рубленую петрушку. Хорошо перемешайте, выключите огонь.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Смазывая горячие лепешки по одной ароматным маслом и, укладывайте их стопкой.

Индийские лепёшки наан с чесночным маслом (без дрожжей)

Индийский хлеб наан с чесночным маслом готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий