Чт. Мар 13th, 2025

Хек, тушенный с жареным луком

 5 порций 35 мин (ваши 25 мин)

Хек, тушенный с жареным луком – очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует любителей рыбы. Нежное филе хека тушится с большим количеством ароматного жареного лука, который придает глубокий и насыщенный вкус. Сметана и сливочное масло добавляют сочность и сливочные нотки, делая рыбу еще более аппетитной. Хек, тушенный с жареным луком отлично сочетается с гарнирами из картофеля или риса.

Продукты (на 5 порций) Хек – 5 шт. (750 г) Лук репчатый – 350 г Сметана 20% – 250 г Сливочное масло – 90 г Укроп сушеный – 1 ч. л. Соль – по вкусу Укроп свежий – 5 г Чеснок -3 зубчика Мука – 50 г Вода – 30-50 мл

Пошаговый фото рецептХек, тушенный с жареным луком

Хек, тушенный с жареным луком

Необходимые продукты.

Хек, тушенный с жареным луком

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Хек, тушенный с жареным луком

На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и золотистого оттенка около 10 минут.

Хек, тушенный с жареным луком

Тушки хека моем, обсушиваем бумажными полотенцами, обрезаем плавники и если тушки не потрошенные – вынимаем внутренности.

Хек, тушенный с жареным луком

В муку добавляем черный молотый перец, сушеный укроп и 1 ч. л. (без горки) соли.

Хек, тушенный с жареным луком

Все перемешиваем.

Хек, тушенный с жареным луком

Тушки хека обваливаем в муке.

Хек, тушенный с жареным луком

На отдельной сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и выкладываем тушки хека.

Хек, тушенный с жареным луком

Обжариваем рыбу с до подрумянивания с каждой стороны примерно 1-2 минуты.

Хек, тушенный с жареным луком

Обжаренные тушки рыбы выкладываем в сковороду с обжаренным луком, сверху на лук.

Хек, тушенный с жареным луком

Сметану выкладываем в мисочку. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сметану.

Хек, тушенный с жареным луком

Добавляем воду.

Хек, тушенный с жареным луком

Все перемешиваем. Количество воды зависит от густоты сметаны. Смесь должна получиться не густой, но и не слишком жидкой.

Хек, тушенный с жареным луком

Заливаем рыбу полученной сметанной смесью.

Хек, тушенный с жареным луком

Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. После этого крышку открываем – пробуем на соль, если нужно – досаливаем по вкусу.

Хек, тушенный с жареным луком

Продолжаем тушить уже без крышки еще около 10-15 минут до загустения соуса.

Хек, тушенный с жареным луком

Посыпаем готовое блюдо измельченным свежим укропом.

Хек, тушенный с жареным луком

Приятного аппетита!

Хек, тушенный с жареным луком

Хек, тушенный с жареным луком

Источник

Добавить комментарий