Ср. Мар 12th, 2025

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Этот турецкий пирог состоит из рулетиков из готового теста фило с начинкой из обжаренных овощей с зеленью и крупно натёртой брынзы. Рулетиков сделаем чуть меньше, чем нужно для заполнения всей площади формы, и в центре оставим место для пиалы с соусом.

Продукты Тесто фило – 250 г Брынза – 100 г Перец болгарский – 200 г Кабачок – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 250 мл Лук зелёный – 30 г Петрушка свежая – 20 г Кинза свежая – 20 г Шпинат – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для смазывания и посыпания пирога: Яйцо Кунжут * Для подачи (по желанию): Йогурт классический (без сахара)

Пошаговый фото рецептБёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Подготавливаем продукты.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Выкладываем лук в разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистости, 3-5 минут.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Кабачок и перец моем. Нарезаем соломкой.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Отправляем к луку кабачок.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Добавляем перец.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Перемешиваем и обжариваем до мягкости, 5 минут.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Шпинат, кинзу и петрушку мелко нарезаем.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Отправляем шпинат, кинзу и петрушку в сковороду, добавляем соль.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Зелёный лук мелко нарезаем.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Добавляем зелёный лук в сковороду. Всыпаем перец.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

На тёрке крупно натираем брынзу.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Всыпаем к овощам.
Перемешиваем и снимаем с огня.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Форму диаметром 25-26 см смазываем маслом.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Яйцо разбалтываем в пиале.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Лист теста фило смазываем маслом. По одному краю, чуть отступив, выкладываем начинку.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Край теста перебрасываем через начинку и по всей длине придавливаем шпажкой.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Наматывая тесто на шпажку, сворачиваем рулетик.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Рулетик присобираем гармошкой и снимаем со шпажки, выкладывая вдоль бортика. Так формируем все рулетики и выкладываем в форму по кругу.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

В середине я оставила место (необязательно делать так же).
Смазываем пирог яйцом.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Посыпаем пирог кунжутом.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Выпекаем 50 минут при 170 градусах (последние 5 минут можно переместить ближе к верхнему тэну духовки и увеличить температуру до 180 градусов).

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой, можно подать в форме или на блюде. Чтобы вынуть из формы, мне пришлось его разрезать. В середину я поместила пиалу с йогуртом.

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий