Ср. Мар 12th, 2025

Бульон из говядины с овощами

Насыщенный мясной бульон готовится отдельно и подается с вареными овощами.

Продукты Для бульона: Говядина – 500 г Кости говяжьи – 200 г Лук – 50 г Сельдерей, корень – 100 г Морковь – 100 г Петрушка, корень – 100 г Вода – 2.5 л Соль – 1 ч. л. Лавровый лист – 1 шт. Перец черный горошком – 6 шт. * Овощи для подачи: Морковь – 100 г Петрушка, корень – 100 г Капуста цветная (можно замороженную) – 100 г Стручковая фасоль (у нас замороженная) – 100 г Зелёный горошек замороженный – 100 г Петрушка свежая – 3-4 веточки

Смысл этого блюда в том, что бульон и овощи готовятся отдельно. Хранятся в холодильнике. А при необходимости можно набрать любое количество овощей и залить их горячим бульоном. Быстрое первое блюдо на обеденный стол готово.

Пошаговый фото рецептБульон из говядины с овощами

Бульон из говядины с овощами

Подготавливаем продукты для блюда.

Бульон из говядины с овощами

Кости и мясо кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды. Варим на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа. За 10 минут до готовности солим бульон с мясом.

Бульон из говядины с овощами

Лук разрезаем пополам. Морковь и корень петрушки разрезаем вдоль на четвертинки.

Бульон из говядины с овощами

Лук припаливаем на сухой сковороде.

Бульон из говядины с овощами

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой.

Бульон из говядины с овощами

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем морковь, варим 5 минут. Добавляем фасоль, горошек и цветную капусту. Варим 5 минут.

Бульон из говядины с овощами

Откидываем на сито. Храним овощи в контейнере в холодильнике. Перед подачей достаем и подаем с бульоном.

Бульон из говядины с овощами

Готовый бульон процеживаем и подаём с овощами порционно.

Бульон из говядины с овощами

При подаче посыпаем бульон с овощами черным молотым перчиком и рубленой петрушкой.

Бульон из говядины с овощами

Источник

Добавить комментарий