Ср. Мар 12th, 2025

Баранина по-султански

Баранина с овощами нарезается кусочками, нарезка выкладывается слоями в кастрюльку и долго томится. Приправляется блюдо зирой и молотым перцем. Получается очень нежно. Подачу украшают мелко нарезанной зеленью.

Продукты Баранина (стейк) – 500 г Помидоры – 350 г Перец болгарский – 350 г Лук репчатый – 180 г Масло оливковое – 30 мл Зелень (петрушка, укроп, кинза, мята) – для подачи Зира молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБаранина по-султански

Баранина по-султански

Подготавливаем продукты.

Баранина по-султански

Лук нарезаем перьями.

Баранина по-султански

Масло вливаем на дно кастрюли.

Баранина по-султански

Распределяем половину лука.

Баранина по-султански

Раскладываем бараний стейк.

Баранина по-султански

Распределяем остаток лука.

Баранина по-султански

Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.

Баранина по-султански

Распределяем поверх лука.
Накрываем крышкой.
Отправляем на умеренный огонь.

Баранина по-султански

Помидоры нарезаем кружочками.

Баранина по-султански

Распределяем поверх перца (где-то на 8-9-й минуте тушения).
Если помидор не сочный – по стенке вливаем 50 мл воды.

Баранина по-султански

Равномерно посыпаем зирой, перцем и солью (приправляется только верхний слой – соки пропитают блюдо сверху донизу).

Баранина по-султански

Тушим под крышкой часа 2-2,5.

Баранина по-султански

Баранина по-султански готова.

Баранина по-султански

Подачу украшаем мелко нарубленной зеленью.

Баранина по-султански

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий